您当前的位置:首页 > 市民族宗教事务委员会政府信息公开目录

陇南市民族宗教事务委员会党组书记、主任朱玉平深入帮扶村推进精准脱贫工作

文章来源:市民族宗教事务委员会 发表时间:2018-11-29 15:09 责任编辑:市民宗委
打印 字号:

为进一步推动我委帮扶工作,夯实工作基础、加快脱贫步伐,总结成效经验、寻找问题差距、促进各项帮扶措施落地见效。11月21日,市民宗委党组书记、主任朱玉平带领帮扶工作队深入官亭镇仇家山村指导推进脱贫攻坚工作。

朱玉平同志带领帮扶工作队在官亭镇长任彦平的陪同下,全面了解细致查看了贫困户动态管理,帮扶工作队生活、工作情况,14户C级危房改建,基层党组织工作,全村安全防护栏建设,全村门前屋后排洪引水渠道、合作社花椒产业服务车间基地园建设等重要工作进展落实情况,并对今年来仇家山村基础设施建设、产业发展、村民收入等各项指标取得的实效给予了高度肯定。

下午,在村委会召开座谈会,官亭镇长任彦平、帮扶队长、驻村干部、村干部参加。会上,朱玉平同志和与会人员进一步探讨下一步工作措施和目标任务,对仇家山村2019年度脱贫攻坚工作作了具体安排和部暑。

最后,朱玉平强调,一要提高政治站位。要树立脱贫攻坚是“首要政治任务”的思想意识和实打实干的工作理念,不能满足于朝夕之功,要以“钉钉子精神”久久为功的圆满完成脱贫攻坚任务。二要加大帮扶力度。紧盯“两不愁、三保障”目标,创新思路、强化措施、因村施策、想方设法为村民做好事、办实事、解难事。三要加强产业培育。加大对困难群众进行劳务技能培训和产业培育力度,切实增强农户自我“造血”功能,全面提升贫困户劳动技能和致富能力。我委将进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感、紧迫感和责任感,继续努力推动各项帮扶措施落到实处,帮助困难群众早日脱贫致富,确保在2019年全村脱贫奔小康。