您当前的位置:首页 > 市招商引资局政府信息公开目录

孙雪涛:集中精力 打造品牌 推动电商高质量发展

文章来源:陇南市政府信息公开平台 发表时间:2018-12-10 10:53 责任编辑:市招商局
打印 字号:

孙雪涛在两当县电商发展座谈会上强调集中精力 打造品牌 推动电商高质量发展


7月23日,两当县召开电商发展座谈会,市委书记孙雪涛出席会议并讲话。他强调,要集中精力抓电商,打造区域品牌,持续推进整体战融合战质量战全域战,不断推动电商高质量发展。

会上,两当县汇报了电商工作开展情况,部分乡镇、电商专干、电商从业者、物流企业代表交流发言。

在肯定了两当县脱贫攻坚和电商工作成效后,孙雪涛说,两当实现整县脱贫摘帽后,要集中更多的时间精力认真研究、深入思考、积极顺应互联网、电商发展大势,继续深化实施“433”发展战略和“1333”电商发展总体思路,坚持把发展电商作为巩固脱贫成效、推动经济社会发展的重要抓手,持续推进整体战融合战质量战全域战,不断推动电商高质量发展。

孙雪涛强调,要牢固树立抓电商就是抓经济的意识,摒弃发展电商仅仅是开网店、仅仅是电商部门工作的狭隘思维,解放思想、提高认识,将电商作为“衣领”,带动一二三次产业协同发展、融合发展、转型发展,倒逼产业提质增效、推动就业稳定增加、促进农民持续增收。要积极打造区域电商品牌,立足打好整体战融合战质量战全域战,紧盯消费群体和市场需求,构建分工明确、协作紧密、信息互通、资源共享的完整产业链,不断加大对网商、供应商、物流商的支持扶持,大力应用微博、抖音、快手等传播速度快、受众人群广、推介效果好的新媒体,扩大知名度影响力,提升网店、网货、服务整体质量水平,打造有特色、记得住、愿购买、可保障的知名电商品牌。要凝聚电商发展强大合力,强化组织领导和行政推动,始终把发展电商作为“一把手”工程,树立“一盘棋”思想,齐抓共管、协调联动,不当“门外汉”、争当“内行人”,加大电商人才培养引进力度,鼓励支持电商从业者大胆创新、积极作为,努力形成人人关心电商、参与电商、支持电商的良好局面。

市领导杨郃就两当县如何抓好电商工作提出了有关要求。