您当前的位置:首页 > 市招商引资局政府信息公开目录

孙雪涛崔景瑜在北京走访有关单位及企业

文章来源:陇南发布 发表时间:2018-08-20 08:59 责任编辑:市招商局
打印 字号:

8月17日,市委书记孙雪涛,市委副书记、市长崔景瑜带领市直有关部门负责人在北京走访全国妇联、中国民航局、中国建设科技集团、中信正业投资发展有限公司,衔接对口帮扶、新增航线、项目合作等事宜。市委副书记刘永升参加走访活动,市领导刘朝晖、童琳、徐世林参加部分走访活动。

在走访全国妇联时,全国妇联党组书记黄晓薇会见了孙雪涛一行。孙雪涛首先代表市委、市政府向全国妇联长期以来给予西和县一系列支持帮助表示衷心感谢,并汇报了陇南脱贫攻坚、妇女工作,以及刚刚举办的有关节会等情况。他说,陇南是甘肃脱贫攻坚的主战场之一,任务重、难度大、时间紧,但各级干部群众按照习近平总书记的要求和省委、省政府的部署,聚焦“两不愁三保障”,狠下“绣花”功夫,用敢死拼命的精神、赤膊上阵的状态、舍我其谁的担当,走出了一条符合中央要求、陇南实际、群众意愿的脱贫路子,希望全国妇联发挥独特优势,一如既往地给予陇南更大更多支持和帮助,让陇南的攻坚步伐迈得更大更稳,确保如期脱贫奔小康。

黄晓薇说,扶贫工作意义非常重大,做好扶贫工作也是全国妇联义不容辞的责任和义务。全国妇联的帮扶工作得到了陇南市委、市政府等各个方面的高度重视和支持,取得了一些成效,但现在任务依然艰巨,还要用更大的努力、更精准的举措继续做好有关工作,不完成任务决不收队。下一步不仅要从物质上帮,还要从精神上扶,支持陇南挖掘传承好乞巧丰富的文化内涵和蕴含的时代精神,让女性在各领域更有作为,发挥好“半边天”作用。

在中国民航局,孙雪涛、崔景瑜一行就新增航线与运输司司长刘锋进行了深入交谈,介绍了陇南悠久历史、厚重人文、独特民俗、丰富资源和经济社会发展情况,希望中国民航局和运输司等主管部门为陇南决战脱贫、决胜小康给予支持和帮助,让陇南更快地融入全国发展大局,实现陇南人民后发赶超的美好愿望。

刘锋说,民航局对老少边贫地区有相应支持政策,运输司也将助力陇南脱贫攻坚,满足陇南人民增开航线的期盼,希望陇南市委、市政府充满信心,加强与有关方面的沟通协作,力争取得满意成果。

在中国建设科技集团、中信正业投资发展有限公司,孙雪涛、崔景瑜一行深入了解了企业发展、主要领域等情况,就加强深度合作交流座谈。中国建设科技集团、中信正业投资发展有限公司负责人均表示,企业有信心、有实力同陇南进行务实合作,为陇南脱贫攻坚、转型发展贡献应尽之力。