您当前的位置:首页 > 市招商引资局政府信息公开目录

陇南市招商引资局关于印发《2018年度 招商引资目标管理责任书考核办法》的通知

文章来源:市招商引资局 发表时间:2018-09-17 10:57 责任编辑:市招商局
打印 字号:

各县区招商局、相关工业园区:

2018年度招商引资目标管理责任书考核办法》通过修改完善,经2018年5月4日市招商引资局第5次局务会议讨论通过现印发你们,请结合实际认真研究,及早制定相应措施,细化落实责任,全面完成各项指标任务,为年终考核奠定良好基础。

 

 

陇南市招商引资局

2018年5月7日

2018年度招商引资目标管理责任书考核办法

 

根据年初签订的招商引资目标管理责任书,结合《2018年招商引资工作要点》(陇招商发〔2018〕8号)文件精神,特制定本考核办法。

一、考核指标

招商引资指标主要考核年度签约合同项目资金总额、项目到位资金总额、项目落地工作、近三届兰洽会签约项目开工率竣工率、客商服务及投诉、项目论证储备、引进500强企业和十一大重点项目工程、招商活动、招商引资专项经费、信息宣传、统计分析及报告事项等11个方面。

二、考核方法

考核实行百分制,各县区考核总得分由各小项指标得分乘以该小项指标权重相加,再加加分得出(总得分年度签约合同项目资金总额得分×10%+¨¨+统计分析及报告事项得分×5%+加分)。考核指标数据以统计报表为依据,考核工作由市招商局负责组织实施。

三、权重及评分细则

(一)年度签约合同项目资金总额权重10%。基本分为100分,其中完成年度签约资金总额任务30分,未完成任务的按完成比例得分;完成24届兰洽会签约任务得60分,未完成任务的按完成比例得分;完成文化产业项目签约任务的得10分,未完成任务的按比例得分。参加兰洽会省上集中签约项目每个项目在基本分上加5分。

(二)项目到位资金总额。权重30%。基本分为100分,其中完成到位资金总额任务得30分,未完成任务的按完成比例得分;完成省外境外项目到位资金总额任务30分,未完成任务的按完成比例得分;完成省外新建项目到位资金总额任务40分,未完成任务的按完成比例得分。

(三)项目落地工作。权重15%。基本分为100分,纳入2018年省列和市列重点招商引资落地项目工作,基本分为40分,省列市列项目按项目开工比例得分;2018年新签约项目落地工作,基本分为60分,当年新签约项目按开工比例得分。

(四)近三届兰洽会签约项目开工率、竣工率。权重10%。基本分为100分,其中第22届、第23届兰洽会各30分,第24届兰洽会40分。每届兰洽会签约项目开工率占70%,竣工率占30%,按实际开工率、竣工率得分。

(五)客商服务及营商环境投诉。权重5%。基本分为100分,凡客商在“营商环境建设年”活动中对县区投资环境、投资服务等方面不满,投诉到市委、市政府或陇南市招商引资局的,每次扣10分;反馈后,不能及时妥善处理的扣5分;不按时上报客商服务月报表的,每次扣3分;落实定期走访制度,全年走访企业不低于3次,每少一次扣10分;投诉2018年《甘肃省重点项目册》涉及我市招商项目和《陇南市重点招商项目册》中项目不实的,每个项目扣2分。

(六)项目论证储备。权重5%。基本分为100分,完成储备项目总投资额任务得50分,未完成任务的按完成比例得分;完成可行性研究报告任务得50分,未完成任务的不得分。

(七)引进500强企业、青岛市企业,为陇南经济开发区引进项目和十一大重点项目工程。引进500强企业和十一大项目工程实行加分制。每引进1家境外世界500强企业并项目开工建设,在总得分上加2分;每引进1家境内世界500强企业或中国500强企业并项目开工建设,在总得分上加1分;每引进1家中国民营500强企业并项目开工建设,在总得分上0.5分。同一企业同时符合以上两个条件的按高限加分。“十一大项目工程”本年度开工并完成到位资金达到投资额15%的加1分;续建项目本年度累计到位资金达到投资额50%以上的加1分。与青岛市在产业合作上签订招商引资合同项目,投资额5000万元以上并开工建设,每个项目在总得分上加1分。各县区为陇南经济开发区每引进一个项目并开工建设,加2分。

(八)招商活动。权重10%。基本分为100分,市上要求必须参加的节会全部参加得50分,每缺一次扣10分;四大班子领导带队开展小分队招商活动8次以上得50分,每次小分队外出招商开展情况及时向市招商局备案(填报《赴外招商达成的意向项目统计表》),每缺一次扣5分,不按时填报的不纳入考核。自主举办招商节会,每举办一次在基本分上加20分。

(九)招商引资专项经费。权重2%。基本分为100分,完成任务得满分,未完成任务的,在基本分上减分,每少1万元减1分。招商引资专项经费必须提供财政部门拨款通知单或银行进帐凭证原件。     

 (十)信息宣传。权重8%。基本分为100分,招商信息报送为40分,信息报送以采编数为准,全年采编不少于24期,每缺一期扣2分,扣完为止;官方微信公众平台为40分,发布(含转发)数不少于100期,每缺10期扣2分;官方微博为20分,信息发布(含转发)数全年不少于500条,每缺20条扣1分,扣完为止。 

(十一)统计分析及报告事项。权重5%。基本分为100分,凡月、季、年统计报表及其它要求报告的事项,不报、迟报的,每出现一次扣5分;专报项目实行月报制度,每缺少一次扣5分。