您当前的位置:首页 > 市招商引资局信息公开动态

青岛市政协副主席、市工商联主席姜巧珍来陇南经济开发区徽县园开展考察交流活动

文章来源:陇南市人民政府 发表时间:2018-11-03 15:20 责任编辑:市招商局
打印 字号:

11月2日,青岛市政协副主席、市工商联主席姜巧珍带领青岛市工商联、胶州市工商联等部门负责人和部分青岛企业家代表来陇南经济开发区徽县园开展考察交流活动。陇南市政协主席张昉,市工商联主席袁海涛,市供销社主任吕红菊,徽县委副书记、政府县长王俊强,县委常委、徽县工业集中区管委会主任武冰,县委常委、宣传部长张剑蓉,县政协副主席赵志义、王俊明参加考察交流活动。

微信图片_20181105095921.jpg

姜巧珍一行到园区招商服务大厅、电子商务孵化园,通过实地查看、观看宣传短片、听取介绍、现场交流等方式,对园区整体发展情况、远景规划,电商产品生产销售、订单扶贫模式及青岛和陇南两市在我县合作项目的进展等情况进行了详细了解。并到金徽酒股份有限公司生产车间、员工食堂、酒文化展览馆等地实地考察,详细了解企业管理运营、产品销售、生态环境、员工生活以及企业文化建设等方面工作开展情况。

姜巧珍一行对园区近年来在基础设施建设、经济发展、产业帮扶等方面取得的成就给予了充分肯定,对青岛和陇南两市帮扶合作的前景给予了殷切期望。

近年来,陇南经济开发区徽县园在市委、市政府的坚强领导和徽县委、县政府的强力推进下,根据园区发展趋势和核心区规划,反复研究,在更高层次上谋划园区定位,全力打造有产业、有旅游、有商住的产城融合新区。园区涉及徽县伏家镇、栗川镇 两乡镇,规划控制总面积20平方公里,距成州机场15公里,距天水高铁站和汉中高铁站均为100余公里,距宝成铁路徽县站30公里,国道316线横贯南北,交通十分便利,以“三桥六路九配套”为主的18项基础设施建设项目已全面开工建设,初步形成了“三纵四横”的北片区路网框架和水、电、路、气、弱电等“五通一平”的招商基础。

目前,园区入驻企业20户,产业已初步聚集,形成了以白酒酿造产业为主导,豆制品、食醋、食用油、饲料等农特产品生产加工为补充的产业体系,初步建成了以白酒生产、农副产品加工、中小企业聚集为主的生态园区。同时,依托园区农副产品加工企业聚集的优势,建成了徽县电子商务孵化园,使园区发展成为独具特色的有基地、有加工、有平台、有物流的新型电商基地。