您当前的位置:首页 > 市招商引资局信息公开动态

青岛即墨区考察团在文县考察对接东西扶贫协作工作

文章来源:市招商引资局 发表时间:2018-11-05 15:44 责任编辑:市招商局
打印 字号:

11月1日至2日,青岛即墨区委书记张军带领有关单位和部门负责人,在文县考察对接东西扶贫协作工作。

张军一行先后考察了文县碧口镇事丰农业有限公司、文县嘉诚农副产品有限公司,全面了解了文县中药产业发展和产业助农增收情况,并在文县召开了东西扶贫协作座谈会,双方就对口协作和帮扶工作进行了交流对接。

在对接过程中,即墨区向文县捐赠了300万元对口帮扶资金和90万元街道乡镇“一对一”对口帮扶资金。并捐赠了价值300万元的饮用水设备,用于文县天池饮用水项目。

据了解,一年多来,即墨区与文县积极沟通交流、齐心协力、密切配合,在深化产业扶贫、文化旅游开发、人才交流、劳务服务、结对帮扶、社会帮扶以及资金保障等领域实现了很好的合作交流,取得了积极成果。先后签订了一系列帮扶合作框架协议,建立了密切的沟通联络机制,也结下了深厚友谊。