您当前的位置:首页 > 市供销合作社政府信息公开目录

不忘初心 牢记使命 甘肃供销再起航

文章来源:市供销合作社 发表时间:2018-12-07 15:26 责任编辑:市供销社
打印 字号:

---预祝中国共产党甘肃省供销合作社联合社 

 第一次代表大会圆满成功

    近日,根据中共甘肃省委批复,同意召开中国共产党甘肃省供销合作社联合社第一次代表大会,这是甘肃省供销合作社联合社全体党员和干部职工政治生活中的一件大事。大会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步解放思想,统一认识,动员带领全社各级党组织和广大党员干部群众,凝心聚力,奋发进取,全面推进从严治党,加快供销社综合改革步伐,努力开创供销合作事业新局面,为全省脱贫攻坚和乡村振兴不懈奋斗。

        党的十八大以来,中央出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,统筹推进“五位一体”整体布局,协调推进“四个全面”战略布局,开创了党和国家事业新局面。中共中央国务院出台《关于深化供销合作社综合改革的决定》,将供销社综合改革纳入全面深化改革的总体布局作出顶层设计、总体部署。在中华全国供销合作总社成立60周年之际,习近平总书记作出批示“在新的历史条件下,要继续办好供销合作社,发挥其独特优势和重要作用。省委省政府制定《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,加组织领导,出台支持政策,开展督导检查,不断推进全省供销合作社综合改革向纵深发展。目前,全省14个市州、86 个县市区全部出台综合改革实施意见或实施方案,恢复省级供销联合社理事会、监事会,县一级供销社机构逐步健全,各市县因地制宜推广甘谷县“三社合一”、岷县“县基一体化经营”等改革模式和全国11项改革试点经验,改革向不同层面拓展。全省基层社发展到917个,村级综合服务社发展到8135个,领办农民专业合作社3345个,开通了甘肃省“网上供销社”,改造新建了1000个供销社村级综合服务中心。

去年以来,省社党委深入贯彻学习十九大精神,坚持以全面从严治党为总揽持续转变工作作风,深入开展“重温历史、重拾信心、重塑形象、重振雄风”和“爱社如家”实践活动,教育引导广大干部职工重拾信心,苦干实干,增强了改革发展的决心和干劲,激发了内生动力与活力。努力化解历史难题一次性回购化解农行债务、补缴了部分社保拖欠、依法解决了企业开发纠纷、帮助解决困难职工生活费,维护了大局稳定。全力投身脱贫攻坚开展零利润化肥扶贫、组织农特产品产销对接活动、建设农村冷链设施“乡村加油”,在助推脱贫攻坚中发挥明显作用。组建甘肃供销集团推进平凉、庆阳资产开发项目,承接“乡村加油站”、“冷藏库”项目,社有企业转型发展迈出新步伐。积极参与农村“三变”改革22个县级供销社组建了产业扶贫发展公司,有7个县级供销社承担“三变”改革试点任务,同时积极拓展服务领域,在土地托管、市场建设、农化服务、废旧农膜以旧换新、多途径推进脱贫攻坚和城乡社区综合服务方面进行了深入探索实践,取得了阶段性成效。党的建设持续加强全面落实党建主体责任,通过举办 “每周讲堂”深入学习宣传贯彻十九大精神扎实推进巡视反馈问题整改,开展“作风建设年”活动,及时完成省社机关党委和基层党支部换届,建立重大经济事项前置审核、事中稽查、事后审计制度。制定《关于加强社属企业党的建设的意见》,全面加强企业党建工作,确保党组织在直属企业改革发展中发挥领导核心和政治核心作用,推动党风廉政建设不断强化。

社广大党员和干部职工,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九大精神,全面推进从严管党治党,努力提升各级党组织的凝聚力战斗力,积极投身乡村振兴战略,凝心聚力服务“三农”,奋力开创供销合作事业新局面,为全省脱贫攻坚和乡村振兴作出新的贡献