您当前的位置:首页 > 市机关事务管理局政府信息公开目录

申明旭同志深入礼县崖城镇三台村 宣讲十九大精神

文章来源:陇南市机关事务管理局 发表时间:2018-12-10 10:06 责任编辑:市机关事务管理局
打印 字号:

11月29日,市政府副秘书长、市机关事务管理局党组书记、局长申明旭同志深入礼县崖城镇三台村宣讲十九大精神并调研帮扶村精准扶贫工作,副局长王世雄同志和局机关驻村第一书记、帮扶队长陪同宣讲和调研活动。

宣讲报告会上,申明旭同志围绕十九大报告13个部分作了深入浅出、生动翔实的宣讲,用平实易懂的语言解答了报告中涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的一系列大政方针,现场与村民进行了互动交流,申明旭同志在分享自己的学习心得时说,学习好十九大精神要深刻领会九个方面:一是党的十九大的主要成果。二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。三是过去5年的历史性成就和历史性变革。四是宣告中国特色社会主义进入新时代。五是对我国社会主要矛盾的变化作出了重大政治判断。六是确立了两个一百年奋斗目标的战略部署。七是对我国经济社会发展重大战略进行了部署。八是强调要坚定不移推进全面从严治党; 九是要联系工作实际贯彻好十九大精神。

会后,申明旭同志一行深入农户家中进行走访,在村民杨学成、徐求子家中详细询问了他们的生产生活情况和主要困难,鼓励他们要在乡党委政府和帮扶单位的帮助指导下,自立自强,早日脱贫致富。

随后,申明旭同志召集村两委班子、驻村帮扶队员召开了帮扶工作座谈会,听取了帮扶工作队的工作汇报,详细了解当前的工作困难和下一步工作打算,并对驻村帮扶队今后的工作提出几点要求:一是砥砺奋进,打赢脱贫攻坚战。十九大报告中特别强调要“重点攻克深度贫困地区脱贫任务”,体现了总书记对贫困群众的特殊关心,作为机关事务管理局驻村第一书记要努力争做懂政策懂农业爱农村爱农民的先锋,认真学习研究中央和省、市、县脱贫攻坚各项政策,主动协调督促有关部门,打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”,确保各类政策的落实。二是担当作为,不辱使命。要把新时代的使命放在心上、把新时代的责任扛在肩上,自觉做敢为的担当者,将敢于担当、踏实做事、不谋私利作为行动标尺。勇于破除农村工作阻碍,发挥积极作用,同各种消极懈怠错误思想和行为作斗争。三是树立新理念,引领新变化。驻村帮扶工作队要深入领会十九大精神报告中关于“精准扶贫、精准脱贫”的新思想、新要求、新策略和新方法,及时向贫困户宣传十九大精神,宣传最新的扶贫政策,始终同群众想在一起、干在一起,了解他们的困难和想法,确保政策宣传到位、帮扶到位,真正扎根农村,为帮助困难群众实现稳定脱贫并退出贫困做出积极贡献。