您当前的位置:首页 > 市公共资源交易中心政府信息公开目录

全市阳光招标采购平台上线运行培训工作圆满完成

文章来源:市公共资源交易中心 发表时间:2018-12-03 16:07 责任编辑:市公共资源交易中心
打印 字号:
 116-7日,市直各单位、各县(区)有关部门单位分管招标采购的负责人及业务工作人员,参加了全市阳光招标采购平台上线运行培训班,市政府副秘书长席永成出席开班式并做了讲话,甘肃文锐电子交易网络有限公司技术员做了辅导讲解。本次培训班分两批次进行,由市政府办主办,市公共资源交易中心承办。
    按照全省统一安排,全市阳光招标采购平台已于今年9月正式搭建完成,并将在年底前,与全省阳光招标采购平台实现互联互通、资源共享,阳光招标采购过程实现全流程电子化;该平台主要针对《必须招标的工程项目规定》(国家发展和改革委员会第16号令)标准以下工程项目和限额以下政府采购项目。
    推广运行阳光招标采购平台是进一步深化公共资源交易领域放管服改革,加快推进四办改革的重要举措,是实现公共资源交易从实体平台向虚拟平台的有效延伸,这一平台的运行,不仅将促进全市规模标准以下项目尽快落地实施,而且对进一步加强项目资金监管、提升公共资源交易工作效能、降低交易成本、改善营商环境、从源头上预防和治理腐败等方面发挥积极作用。