您当前的位置:首页 > 市公共资源交易中心政府信息公开目录

大数据将成为未来改革利剑

文章来源:今日公共资源新闻网 发表时间:2017-02-09 19:53 责任编辑:市公共资源交易中心
打印 字号:

陇南市公共资源交易中心为此做了什么?


(一)简化项目进场程序。对进入交易平台的项目,只要甲方提出申请,行业管理部门审核(备案)后,即可进场交易。


(二)简化中标通知书发放程序。为了切实解决服务对象提出的中标通知书领取过程中“签字多、盖章多、跑路多”的问题,经多方协调,中标通知书由原来的四家单位(招标人、行业管理部门、公管办、交易中心)发出改为仅由招标人和市交易中心两家发出。


(三)开辟绿色通道。对甘肃岷县7.22地震、陇南文县8.7暴洪泥石流等灾后重建项目、精准扶贫项目、为民办实事项目、教育改薄项目,汇报市政府同意后按照“特事特办”的原则实行“容却受理”,只要有项目主管部门的批复文件以及招投标所需的设计图纸及技术资料即可先进行受理,10日内完成招投标工作,其他资料在发出中标通知书前或在工程开工后补充完善。

(四)减免交易费用。为了减轻企业负担,积极衔接市发改委,将我市交易服务费收费标准按照省发改委批复标准的60%执行,对精准扶贫项目免收招标人承担的费用。


(五)践行“二十字”承诺。中心班子向全体服务对象做出“应进必进、现场办理、限时办结、超时默认、责任追究”的二十字承诺,进一步提高服务效率和质量。


(六)交易流程电子化。我市交易平台实现了投标企业网上报名、网上下载标书、网上缴退投标保证金、评标专家自动抽取语音通知,投标企业名单开标前1小时解密,近期正在积极探索网上开标和远程异地评标模式,通过系列信息化建设,最大程度确保了交易工作的高效透明。


(七)企业“零门槛”准入。只要企业提交组织机构代码证和开户行许可证就可以在陇南市公共资源交易网完成注册,开展代理业务或进行投标。


(八)开评标现场互联网可视化。以“互联网+”为引领,将开标现场视频在陇南市公共资源交易网同步公开,评标现场视频向行业管理部门公开,接受社会各界的监督。