您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府研究室政府信息公开目录

我国将试行公务员分类管理的制度

文章来源:陇南市人民政府研究室 发表时间:2016-07-20 10:31 责任编辑:李立
打印 字号:


7月14日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《专业技术类公务员管理规定(试行)》和《行政执法类公务员管理规定(试行)》全文公布。人社部发言人李忠表示,这两个规定标志着我国公务员分类管理的制度框架体系基本确立。我国的公务员队伍有几百万人,两个新规的出台,将会产生哪些影响呢?

 


在新出台的两个文件中,针对专业技术类和行政执法类公务员的职位设置、职务与级别、职务任免与升降、管理与监督等方面,制定了相应的规定。

如果你不是公务员,想要考公务员,这几点一定要牢记。


 

如果你已经是公务员,一定要认真看新规中对各类公务员的分级情况,因为这事关你的考核和工资。

 

新规为不同类别的公务员提供了不同的职业发展空间,这既有利于改变当前公务员竞争“千军万马挤独木桥”的单一局面,也为高素质人才开辟了一条职业规划的新路径。