您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府办公室政府信息公开目录

全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开

发表时间:2018-06-19 08:43 
打印 字号:

6月15日,全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通报了全市扫黑除恶专项斗争开展情况。

据悉,自全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议之后,我市各级党委、政府和有关部门高度重视、齐抓共管,掀起了扫黑除恶专项斗争的热潮,取得了良好开局。一是提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争摆上了党委政府的重要议事日程。专项斗争开展以来,我市紧紧围绕“政治站位、依法严惩、深挖彻查、组织建设、综合治理”等五个重点,严格落实“九查一看”的具体要求,及时发现工作中存在的问题,帮助基层解决实际困难。二是深入宣传发动,营造了大打扫黑除恶人民战争的浓厚氛围。坚持通过多种方式扩大宣传,发动群众,有效提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。三是全面排摸线索,实施精准打击。按照“分片包干,责任到人,横向到边,纵向到底,不留死角”的工作要求,聚焦干扰脱贫攻坚、插手重点项目、破坏市场秩序等重点领域,组织力量进村入户开展拉网式排摸梳理,真正把坐在机关“等线索”变为深入基层“找线索”。四是注重固本强基,狠抓源头治理。深挖“保护伞”、整顿“软班子”,打好“组合拳”。截至目前,共排摸出软弱涣散村党组织652个,社区党组织12个。同时,在195个乡镇和4个街道全面建成了实体化、窗口化、信息化的综治中心,着力推广“五队一网”“阳光调解”等成功经验,进一步夯实了社会治理基础。

(王艳 王坤)