您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府办公室政府信息公开目录

关于成立茶马康城项目开发建设工作领导小组的通知

文章来源:陇南市人民政府 发表时间:2018-07-18 09:06 责任编辑:焦杨
打印 字号:

各县区人民政府,市政府有关部门:

为贯彻落实茶马康城项目规划审议会议精神,切实加强对茶马康城项目开发建设工作的组织领导,经市委、市政府研究,决定成立茶马康城项目开发建设工作领导小组(以下简称“领导小组”)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组  长:徐世林   市政府副市长

副组长:漆文忠   市政府副市长

李廷俊   市政协副主席、康县委书记       

成  员:文元旦   康县委副书记、政府县长

李逢春   市发展改革委主任

周子强   市财政局局长

武杨林   市国土资源局局长

路呈祥   市建设局局长

陈  俊   市规划局局长

毛树林   市旅发委主任

张顺生   市招商引资局局长

杨  聪   市金融办主任

贾兴安   市信通公司总经理

刘  晶   康县人民政府副县长

领导小组全面负责茶马康城项目的组织领导、统筹规划、政策研究、招商引资、综合协调、监督实施等工作,定期研究工作推进情况,协调解决相关重大问题,统筹推动茶马康城项目开发建设工作。

领导小组下设办公室,办公室设在市信通公司,由贾兴安同志任办公室主任,刘晶同志任办公室副主任,主要负责领导小组的日常事务工作。

领导小组成员如有变动,报经组长同意后由接任工作的同志替补,不另行文。

二、职责分工

(一)市招商局:牵头制定茶马康城招商优惠政策,负责做好茶马康城招商引资工作;参与指导、组织和推进茶马康城旅游项目工作,及时提供旅游招商优惠政策信息。

(二)市发展改革委:开辟茶马康城项目审批绿色通道,协调项目前期手续审批办理工作,将茶马康城及丝绸博物馆规划设计经费纳入全市重大项目前期经费预算,给予项目前期经费支持;负责茶马康城旅游产业发展规划与全市国民经济和社会发展中长期规划、年度计划的衔接工作;充实茶马康城旅游项目库,增强茶马康城旅游产业发展后劲。

(三)市财政局:负责茶马康城项目财税优惠政策的研究制定;对花桥至茶马康城旅游专线道路,给予债券资金支持。

(四)市旅发委:协助市招商局做好茶马康城招商引资工作,指导市信通公司做好茶马康城概念性规划编制工作;监督检查茶马康城旅游市场秩序和服务质量,做好旅游咨询与旅游投诉受理工作;指导开展旅游教育、培训工作,贯彻执行国家、省、市旅游从业人员的职业资格制度和等级制度。

(五)市规划局:指导审核茶马康城规划设计,负责茶马康城旅游规划与全市城乡规划的协调衔接;提供规划技术服务,指导做好茶马康城旅游项目规划设计方案审查、评审及规划许可等工作。

(六)市国土资源局:负责指导审核茶马康城旅游项目建设用地规划和土地征用、供应等工作,指导茶马康城做好地质灾害预防工作。

(七)市建设局:负责茶马康城旅游基础设施与全市城乡建设工作的协调衔接,协助推动茶马康城重大建设项目实施。

(八)市金融办:负责协调指导茶马康城项目建设的融资工作。

(九)市信通公司:负责领导小组日常事务,协调各成员单位开展工作;牵头编制茶马康城项目概念性规划;代表领导小组及时与茶马康城现有投资商康县店张驿丝路文化有限公司对接,协商项目投资建设事宜;配合市招商局做好茶马康城招商引资工作,协助引进战略投资者,做好项目投资、建设、运营、管理工作。

(十)康县人民政府:成立茶马康城项目协调实施领导小组,落实属地主体责任,建立互惠共赢的效益补偿机制,整合康县长坝棚户区改造工程和县内其他项目资源,纳入补偿机制,保证投资有合理回报,提高招商引资的吸引力;落实项目涉及的河道治理、护地河堤、引水入城等公益性设施资金;依法强化监管,保证项目区域内不建设非规划性建筑;全力做好协调服务工作,营造良好的投资建设环境;参与领导小组日常事务协调工作。

陇南市人民政府办公室

2018年7月9日