您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府办公室政府信息公开目录

2018中国(甘肃)中医药产业博览会新闻发布会举行

发表时间:2018-10-02 09:03 
打印 字号:

9月29日,2018中国(甘肃)中医药产业博览会新闻发布会在兰州举行,省卫生计生委巡视员甘培尚,副市长张强出席发布会并讲话。

甘培尚介绍,本届药博会由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省人民政府联合主办,将本着“传承创新,合作共赢”的主题,以主题展览为载体,以专题论坛为纽带,以招商洽谈为抓手,着力打造全方位、多层次、立体化的新平台,展示我省中医药产业发展成果,加快形成中医药产业资源聚集效应和项目孵化转化优势,创造开放开发、交流合作的新机遇,进一步打通中医药上下游产业循环链条,全面拓展我省中医药医疗保健、科研教育、文化交流和产业发展的新局面。

张强就我市中医药产业发展情况和武都分会场筹备情况作了简要介绍。他指出,陇南地形复杂,气候多样,自然环境优势十分突出,具有得天独厚的中药材生长条件,是甘肃省中药材主产区,也是全国大宗药材主要生产基地,被誉为“天然药库”“生物资源基因库”和“千年药乡”。

近年来,我市中药材种植面积已具规模,中医药骨干企业迅速成长,中药材市场体系日趋完善,中药材科研合作不断增强,中医药服务能力显著提升。

据了解,2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南市分会将于10月13日在武都区吉石坝东盛物流园区开幕。届时,我市将开展专题论坛,邀请一批业内知名嘉宾和专家学者,围绕贯彻落实党中央、国务院精准扶贫精准脱贫指示精神和中医药养生健康产业发展相关政策要求,紧扣论坛主题,把专题论坛举办成质量一流、反响一流的高峰论坛。同时,招商工作也是本届药博会的重中之重,各县区目前正在高质量编制中医药产业招商项目手册,准备签约一批高质量的招商项目。本届药博会陇南市分会场拟签约项目4个,签约金额3.24亿元。

(马迪 李董)