您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府办公室政府信息公开目录

2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会成果发布

发表时间:2018-10-17 09:50 
打印 字号:

10月15日下午,2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会成果发布会在武都召开。

据介绍,本届药博会陇南分会以“陇上江南、千年药库;梦里水乡、养生天堂”为主题,通过精心谋划、周密组织、同心协力、共抓落实,顺利完成了各项活动,取得圆满成功。大会规模盛况空前,安排了会展展览、投资促进、论坛活动、招商推介、项目签约、文艺展演、中医问诊、实地考察等8大类10余项重点活动,总规模4000余人;其中参会嘉宾1200多名,来自全国18个省市、自治区。本届药博会陇南分会硕果累累,共签约招商引资项目4个,投资总额3.24亿;合作协议36个,签约总额10.77亿元。参展布展别具风格,布展以市体育馆为主会场,吉石坝展区为交易中心,主要展示陇南道地药材、中药材产品、康养食品、中医药产品等,参观者络绎不绝,群众参与度高。文艺展演精彩纷呈,陇南历史文化舞台剧《印象白马》演出现场座无虚席。

据介绍,本届药博会陇南分会内容丰富,活动密集,亮点纷呈,主要呈现出主题突出、特色鲜明、开放创新、宾至如归、氛围浓厚、务实高效几大特点。特别是经过各方共同努力,本届药博会陇南分会

在充分展示近年来陇南中医药产业发展的成就的同时,全面展现了陇南人民开放、文明、包容、和谐的精神风貌,进一步加快了我市精准扶贫精准脱贫的步伐,提振了加快陇南中医药产业发展的信心,促进了区域合作交流更加广泛和深化,并有效提升了陇南的知名度和影响力,取得了预期效果。

市委常委、副市长邓峥波出席发布会并通报大会成果。

(韩县银 马海涛)