您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府办公室政府信息公开目录

我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

文章来源:陇南日报 发表时间:2019-02-10 08:45 责任编辑:焦杨
打印 字号:

2月1日上午,陇南市扫黑除恶专项斗争新闻发布会在武都召开。

会上,通报了全市扫黑除恶专项斗争开展情况,提出了下一步全市扫黑除恶专项斗争将进一步抓好线索排摸核查、案件查办、“破网除伞”、乱点乱象整治、宣传发动、合力攻坚等方面的工作。市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等单位有关负责人就扫黑除恶相关问题回答了记者提问。

据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市各级党委政府和各有关部门高度重视,按照习近平总书记的重要指示精神和中央、省委、市委的安排部署,坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,高站位认识、高起点谋划、高密度部署、高标准推进,各项工作取得了阶段性成效。目前,全市共排摸涉恶涉霸线索529条,打掉各类涉恶涉霸团伙30个,抓获各类犯罪嫌疑人177人,破获刑事案件88起,收缴枪支1支,批准逮捕158人,移送起诉18案107人,公诉7案50人,法院宣判4案13人。共收到涉黑涉恶腐败及保护伞问题线索51件,已办结21件,其中立案1件,给予党纪处分1人。

甘肃日报、甘肃经济日报、甘肃人民广播电台、甘肃法制报、陇南日报、陇南发布、陇南电视台、陇南之声、陇南市人民政府网等10余家新闻媒体及网络平台负责人参加新闻发布会。