您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府办公室政府信息公开目录

陇南市监察局

文章来源:陇南市政务公开办 发表时间:2017-08-16 11:13 责任编辑:赵毅
打印 字号:
单位职责:

陇南市监察局是陇南市人民政府负责行政监察工作的职能部门,为市政府组成部门,受市政府和省监察厅领导。市纪委机关与市监察局合署办公,履行党的纪律检查和政府的行政监察两种职能,对市委、市政府和省纪委、省监察厅全面负责。其主要职责是:
  负责贯彻落实中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府有关行政监察工作的决定,检查市政府各部门及其工作人员、市政府及各部门任命的其他人员,各县区人民政府及其领导人员执行国家政策、法律、法规、决定、命令中的问题。
  负责调查处理市政府各部门及其工作人员、市政府及各部门任命的其他人员,各县区人民政府及其领导人员违反国家政策、法律法规以及对明令禁止的不正之风不制止、不查处等违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出相应的行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位监察对象违纪行为的检举、控告。
  会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家行政机关公务员及其国家行政机关任命的其他人员遵纪守法、为政清廉。
  调查研究市政府各部门和县区人民政府制定有关政策、规定的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款提出修改、补充建议;变更或撤销市内各级行政监察机关不适当的决定和规定。
  会同市直各部门及县区政府做好监察干部的管理工作;组织监察系统干部的培训工作。

主要领导:

局      长:魏朝辉  
  副 局 长: 李世忠

内设机构:

办公室 组织部 宣传部 党风政风监督室(市政府纠风办) 信访室 案件监督管理室 第一纪检监察室至第四纪检监察室 案件审理室 纪检监察干部监督室
  办公地点:陇南市武都区东江市行政中心统办大楼A区5
  联系电话:0939-8212620    0939-8212269(传真)