您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府办公室政府信息公开目录

陇南市人民政府办公室

文章来源:陇南市政务公开办 发表时间:2017-08-16 11:47 责任编辑:赵毅
打印 字号:
单位职责:

一、负责处理市政府的日常政务和事务;协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、办公室名义发布的公文和部分会议材料。准备市政府会议,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。

二、对各县(区)、各部门请示事项提出拟办意见,报市政府领导同志审批。对县(区)之间、部门之间和市内外有关工作进行协调。及时向省政府和市委、市政府领导报告重要信息和重大情况,协助市政府领导同志处理重大突发事件。

三、督促检查市政府各项决议、决定、重要工作部署和市政府领导同志重要批示的贯彻执行情况,组织办理市人大代表议案、建议、批评和意见及市政协委员提案,做好催办、反馈工作,及时向市政府领导同志报告。

四、负责全市应急管理工作、市政府总值班工作;负责全市外事、侨务、港澳事务工作;负责全市公共机构节能工作;主管全市信息化工作,承办电子政务建设工作;指导全市政府信息公开工作,协调引导对全市经济建设和政府的宣传报道。

五、负责市政府重大活动和市政府领导同志公务活动的组织安排;开展调查研究,反映情况,提出建议,为政府制定方针政策发挥参谋助手作用;指导全市政府系统办公部门的工作。

六、做好市政府领导同志的服务事务、市政府办公室机关的后勤服务保障工作和离退休人员的服务管理工作。

七、承办市政府和市政府领导同志交办的其他事项。

主要领导:

秘 书 长:刘继成

副秘书长:崔珍康   韩  正    申明旭    李彦平  冯虎明   

办公室主任:崔珍康

办公室副主任:席永成     金泓泉

纪检组长:韩东武

内设机构:

监察室  外事侨务办公室  纪检组  应急办  综合科  秘书一至八科  文电科  信息科  信息化工作办公室  行政科
  办公地点:陇南市武都区东江市行政中心统办大楼A区七楼         
  联系电话:0939-8213841