您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府办公室政府信息公开目录

陇南市召开第八届运动会新闻发布会

文章来源:陇南日报 发表时间:2016-10-08 00:00 责任编辑:信息科
打印 字号:

陇南市召开第八届运动会新闻发布会

2016-10-08 17:33 来源: 陇南日报   
 

  每日甘肃网10月8日讯据陇南日报报道:10月7日下午,全市第八届运动会新闻发布会在成县召开。市体育局相关负责人就市八运会筹备情况、竞赛工作、参赛情况、开幕式准备等工作进行了通报,并就相关问题答记者问。成县县委相关负责人对八运会筹备、安保、后勤接待及开幕式演出等情况进行了通报。

  据介绍,本届运动会将于10月9日在成县体育中心开幕,以“精彩、热烈、圆满、节俭”为办会方针,会徽以“陇南成县”拼音首字母“l”“n”“c”“x”为元素进行设计,字母和数字“8”完美结合,化为正在冲刺奔跑的运动员,代表着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。吉祥物取名为“成成”取自成县的“成”字。会歌继续沿用上届运动会会歌《陇南体育之歌》。运动会分为A、B两组进行比赛,A组为九县区、陇南一中、陇南市实验小学组团参赛;B组为其他市直单位、企事业单位、社会团体组团组队参赛。共设田径、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、游泳、中国象棋、围棋、门球、武术、跆拳道11个大项186个小项,将产生奖牌558枚(金、银、铜各186枚),共有22个代表团,24个代表队共2827名运动员参赛。在总体规模上比上届运动会增加1个大项98个小项,参赛人数增加800人,同时,本届运动会新增加了青少年组和儿童组比赛项目。

  本届运动会赛程安排为两个阶段,目前进行第二阶段。第一阶段从8月17日至9月5日分别在武都、成县已举行了武术、跆拳道、乒乓球、羽毛球、门球、游泳、中国象棋、围棋、足球、B组篮球比赛。第二阶段暨开幕式期间在成县举行A组篮球、田径比赛。

  陇南日报社、陇南电视台、陇南发布、中国陇南网、徽县电视台、成县电视台等多家媒体记者参加了新闻发布会。