您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府办公室政府信息公开目录

2017年文县碧口乡村旅游节开幕

文章来源:陇南日报 发表时间:2017-04-17 00:00 责任编辑:信息科
打印 字号:

文县碧口乡村旅游节开幕式现场。

本报见习记者 李 董 摄

本报讯(记者陈多 袁媛远 见习记者李董 马迪)春醉陇原文县美,雨润田园茶飘香。4月16日,2017年文县碧口乡村旅游节精彩开幕。市委书记孙雪涛,市委常委、武都区委书记田广慈,市委常委、政法委书记张庆宏,副市长漆文忠出席开幕式,市委常委、宣传部部长李兴华宣布开幕。

为了广泛宣传和充分展示碧口古镇,促进文化旅游产业融合发展,文县多家协会和有关部门联合举办了这次文县碧口乡村旅游节,精心组织了电商、美食现场展示、茶园观光体验、交流推介等形式多样、内容丰富的活动,让游客切身感受了碧口古镇独特的文化旅游魅力。

碧口镇气候宜人、生态良好,2006年被评为第一批甘肃历史文化名镇,2013年被确定为全省小城镇建设示范镇、全市城镇化综合改革试点镇,同时被评为“甘肃省十大魅力乡镇”。近年来,文县立足碧口片区独特的区位优势、优美的生态环境、丰富的产业资源和深厚的文化底蕴,抢抓城镇化建设和向南开放的政策机遇,狠抓古镇基础设施建设、农业特色产业开发和电商扶贫,大力发展乡村旅游,取得了明显成效。碧口景区已建成国家3A级旅游景区,以古镇观光、生态休闲、水上娱乐、文化体验为主的文化旅游产业和以茶乡体验、茶园观光、茶品展销为主的茶产业已初具规模,并已成为茶乡群众增收致富的支柱产业,碧口古镇已成为全县乃至全市向南开放的一张靓丽名片。

以节庆引爆需求,以景区带动脱贫。文县政府负责人介绍:“这次文县碧口乡村旅游节,从自然风光、民俗风情、美食餐饮、茶文化、电商发展等方面充分展示了文县碧口乡村旅游发展的新面貌、新变化、新成就,必将助推碧口片区脱贫攻坚致富奔小康进程,促进全镇经济社会持续健康较快发展。”


市委办、市旅游局、市商务局等市直部门及武都区的相关负责人和陕、甘、川、渝的32家旅行社及客商代表参加活动。新华社、甘肃电视台、《陇南日报》、陇南电视台等中央、省、市新闻媒体对此次旅游节进行了报道。