您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府办公室政府信息公开目录

第二十六届“西交会”成果发布 陇南签约项目32个 拟引资72.29亿

文章来源:中国县域经济报 发表时间:2017-10-24 14:50 责任编辑:李立
打印 字号:

本报讯(记者 牛新建)10月24日下午,陇南市委常委、副市长张越就第26届中国西部商品交易会进行了成果发布。其中,在陇南市招商引资项目推介会暨项目签约仪式上,陇南市共签约招商引资项目32个,拟引资72.29亿元。

据介绍,中国西部商品交易会是经国家商务部批准,由陕甘川宁毗邻地区经济联合会共同打造的知名投资贸易平台,是国内知名的大跨度、开放型、综合性商品交易盛会。本届西交会安排了会展展览、投资促进、论坛活动、招商推介及项目签约仪式、文艺展演、体育赛事等6大类10余项重点活动,参会国家部委3家,省直机关单位12家,兄弟友好城市代表团14个,各类社会团体120多家,参会总规模6700余人,其中参会客商2300多名,来自全国22个省、市、自治区。西交会期间,经联会各成员方积极开展投资洽谈和项目推介活动,达成了一批投资合作意向。其中,宝鸡市专场举办了招商引资项目签约仪式,签约项目7个,签约资金65亿元。

在陇南市招商引资项目推介会暨项目签约仪式上,陇南市共签约招商引资项目32个,其中:陇南市政府与中车四方车辆有限公司、青岛天能重工股份有限公司分别签订了陇南市区有轨电车项目、陇南市新能源开发合作项目2个框架协议,陇南市直有关部门和各县区政府、陇南经济开发区共与企业签订合同项目30个,拟引资72.29亿元。本届西交会展场总面积约26900平方米,参展的国内外企业661家。截至24日中午12时,参观本届展馆已达12万人次,现场商品贸易额已达861万元,达成购销协议金额达3420万元。

张越表示,本届西交会搭建了区域合作、共谋发展的重要平台,全面展示了各成员方城市的资源、产业、企业和产品,集中展示了青岛的新产品、新技术,促进了区域间扶贫协作、经济交流、产业合作、文化旅游、商贸流通,更加突出了陕甘川宁毗邻地区经联会这一组织在国家“一带一路”建设、长江经济带建设中的重要作用,为建设陕甘川宁毗邻地区开放开发共同体,把陇南打造成为甘肃向南开放的桥头堡,更加深入地融入关天经济区、成渝经济区打下了坚实基础。