您当前的位置:首页 > 陇南市人民政府办公室政府信息公开目录

2017年市政协提案办理成效显著

发表时间:2018-01-12 09:26 
打印 字号:

记者在政协陇南市第四届委员会第二次会议上获悉,2017年市政协共收到提案311件,经审查,实际立案247件,经39家承办单位认真办理,委员提案全部办理落实。

市政协四届一次会议以来,市政协常委会认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以贯彻落实市第四次党代会精神、深化实施“433”发展战略为主线,组织广大政协委员和政协各参加单位,以饱满的政治热情和强烈的责任感,协商建言、献计出力。广大委员和政协各参加单位为推动全市经济转型发展谋良策;紧盯全面建成小康社会目标,为决战脱贫攻坚建真言;落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,为促进生态文明建设提建议;聚焦群众关心的热点、难点问题,为维护社会和谐稳定出实招。提案选题协商力求精准、办理协商力求实效、督办协商力求严格、工作宣传力求广泛。

与此同时,市政协以贯彻落实《省政协提案办理协商实施办法》为契机,将协商民主理念贯穿于提案工作全过程,充分发挥提案广泛性、经常性、规范性的优势,在提高质量和办理效果等方面积极探索、大胆实践,不断把提案办理协商引向深入,有力增强了提案办理实效。